Пища для ума, или Суперзавтраки для школьника

Наггетсы с кунжутом

Очень простое блюдо, может быть самостоятельной закуской, вторым мясным блюдом, ингредиентом салата с листьями и овощами или сэндвича с цельнозерновым хлебом, огурцами, помидорами. Готовится без масла.

Ингредиенты:

  • 1 филе куриной грудки,
  • 2 яйца,
  • 5 ст. л. кунжутных семян, соль.

Приготовление:

1. Яйца взбить с солью, куриную грудку нарезать поперек небольшими кусочками, чуть посолить.

2. Кунжут высыпать на тарелку, противень выстелить бумагой для выпечки, духовку нагреть до 200 градусов.

3. Кусочки мяса обвалять в яйце, потом в кунжуте, выложить на противень, запечь в течение получаса. Готовность проверить, достав один кусочек и разрезав его пополам. Цвет на разрезе должен быть светло-матовый, без розовых участков.

4. Положить в ланч-бокс вместе со свежими овощами и салатными листьями. Можно добавить соус по вкусу, но не кетчуп с майонезом! Лучше смешать оливковое масло, немного сока апельсина (если на цитрусовые нет аллергии) и сладкой горчицы. Или просто оливковое масло с зеленью.

Взрослые тоже не откажутся от куриного мяса в золотистой кунжутной панировке.