Пища для ума, или Суперзавтраки для школьника

Маффины с изюмом и яблоками

Без сладкого школьнику никуда! Особенно если нужны пятерки по всем предметам. Печем вкусные и полезные маффины, которые придадут сил для интенсивного умственного труда.

Ингредиенты (для 12–14 маффинов):

  • 400 г муки,
  • 3 яйца,
  • 3 ст. л. сахарного песка,
  • 2 яблока,
  • 2 ч. л. разрыхлителя для теста,
  • 2 ст. л. изюма,
  • 4 ст. л. яблочного сока,
  • 150 мл йогурта со злаками
  • 4 ст. л. сметаны,
  • сахарная пудра и бумажные формочки для кексов.

Приготовление:

1. На противень выложить формочки, вложив две штуки одна в другую.

2. Изюм вымыть в теплой воде, замочить в яблочном соке на час. Никогда не заливайте изюм и другие сухофрукты кипятком! Они приобретут неприятный белесый цвет.

3. Яблоки очистить от кожуры и семян, мелко нарезать, сбрызнуть лимонным соком.

4. Яйца с сахаром взбить миксером до пены.

5. Добавить сметану, йогурт, муку с разрыхлителем, взбить миксером еще раз.

6. Изюм обсушить, обвалять в муке, чтобы ровно распределился в тесте, размешать ложкой. Добавить кусочки яблок, размешать.

7. В каждую формочку выложить по две столовых ложки теста, выпекать 20–25 минут в духовке, нагретой до 180 градусов.

8. Готовые маффины посыпать сахарной пудрой.

В выходной день маффины можно испечь вместе с детьми. Яблоки замените грушами, можно также добавить орехи. Фрукты не обязательно смешивать с тестом: положите несколько изюминок на дно, а кусочки яблок сверху.