Питание по Дюкану: рецепт шоколадных трюфелей

Поклонники Пьера Дюкана, составившего свою знаменитую диету более 30 лет назад, могут ликовать. Известные диетолог представил рецепт шоколадных трюфелей, полакомившись которыми, можно не корить себя за лишние калории и ненавистные килограммы.

Страстные поклонники шоколада просто обажают какао, однако этим калорийным продуктом злоупотреблять, конечно, нельзя. Особенно тем, кто следит за фигурой и сидит на диете.

Однако сторонники диеты Дюкана нашли выход и придумали фирменный рецепт шоколада: смешать какао 1% без сахара, один желток, сахарозаменитель, выложить в формочку и поставить застывать в холодильник. Когда затвердеет, можно сделать шоколадную крошку и использовать в приготовлении десертов Дюкан.

Также предлагаем попробовать невероятно вкусный и легкий десерт, разрешенный при диете Дюкана.

Рецепт шоколадных трюфелей по Диете Дюкан

Ингредиенты:

4 ч.л. обезжиренного какао + немного для обваливания трюфелей, 1 ст.л. творожка 0% (petits suisses), 5 ст.л. сухого обезжиренного молока, 2 яичных желтка, 8 капель ароматизатора Пралине, 2 капли ароматизатора Топленое молоко, 3 ст.л. Стевии или другого порошкового сахарозаменителя.

Способ приготовления:

Смешать какао и творожок до получения густого крема.

Добавить яичные желтки, ароматизатор Пралине, Масло, и сахарозаменитель. Снова перемешать.

Добавить по одной ложка за ложкой сухого молока для затвердения теста. Если тесто станет очень твердым, добавить 1 ст.л. воды для нужной консистенции. Если, наоборот, тесто будет очень легким, добавить ложку сухого молока.

Сделать маленькие шарики и выложить из на тарелку с бумагой для выпекания.

Оставить их в холодильнике на 4 часа.

Перед дегустацией, высыпать немного какао в блюдо и обвалять трюффели для придания нужного вида.

Вкусный и, главное, не калорийный, десерт готов!