Рецепт

Пицца четыре сыра: классический рецепт приготовления

Пицца четыре сыра – классика итальянской кухни. При этом у нее нет строгого рецепта, ведь итальянские хозяйки часто пекут ее для того, чтобы использовать завалявшиеся в холодильнике кусочки сыров. Пицца четыре сыра может быть как «белой», так и «розовой».

Рецепт основы для пиццы

Чтобы замесить классическую основу для пиццы, вам понадобится:- 175 граммов пшеничной муки;- 1 чайная ложка соли;- 1 чайная ложка инстантных дрожжей;- ½ чайной ложки тростникового сахара;- 1 столовая ложка оливкового масла.

Данного количества ингредиентов хватит на две основы для пиццы диаметром 22-25 сантиметров каждая

Разогрейте духовку до 60оС. Муку просейте на застеленный пекарским пергаментом противень и слегка прогрейте в духовке, в течение 8-10 минут. Теплую муку просейте еще раз с солью, добавьте сахар и дрожжи, сделайте в центре полученной горки легкое углубление и влейте в него оливковое масло и 120 мл теплой фильтрованной воды.

При помощи деревянной ложки или силиконового шпателя замесите тесто, продолжите вымешивать его вручную до гладкого блеска и появляющихся на поверхности пузырей. Готовое тесто выложите в миску и накройте пищевой пленкой, слегка смазанной растительным маслом на той стороне, которая ближе к тесту. Оставьте его подниматься на 1 час при комнатной температуре, пока объем не увеличится вдове.

«Белая» и «красная» начинка для пиццы четыре сыра

Для пиццы обязательно требуется 4 различных вида сыра, но итальянцы не требуют, чтобы это были строго оговоренные сорта. Наиболее часто в данную пиццу кладут такие сыры, как моцарелла, проволоне, грюйер, пеорино романо, пармезан, горгонзолу, фонтину, любители кухни фьюжн могут положить на пиццу чеддер, камамбер, бри.

Сыр выкладывают на основу как натертым, так и нарезанным на кусочки и кубики. Пармезан выступает чаще всего четвертым сыром, которым посыпают всю поверхность пиццы. Пицца четыре сыра может быть «белой», когда в начинке только сами сыры и может быть несколько листиков базилика, и «розовой», когда основу смазывают томатным соусом либо смешивают его с тертым сыром или же кладут нарезанные ломтиками томаты.

«Белая» пицца четыре сыра. Приготовление

Возьмите тесто на одну основу, а также:- 60 граммов рикотты;- 50 граммов моцареллы;- 50 граммов горгонзолы;- 25 граммов тертого пармезана;- 2-3 столовые ложки кукурузной муки.

Вы можете взять больше или меньше каждого вида сыра для этой пиццы. В этой части рецептура не очень строга

Духовку разогрейте до 230оС. Тесто для основы выложите на рабочую поверхность, присыпанную кукурузной мукой, вымесите его еще раз, сформируйте в шар и расплющьте его в лепешку диаметром 22-25 сантиметров. При помощи рук слегка поднимите пальцами края пиццы и выложите на противень, а лучше на специальный камень для пиццы. Раскрошите над основой рикотту, выложите нарезанные кусочки моцареллы и горгонзолы, присыпьте пармезаном и выпекайте в течение 10-12 минут.