Пицца на Пасху – почему бы и нет? 6 рецептов от шеф-повара

Тем, кто с честью выдержал Великий пост, на Пасху хочется оторваться и побаловать себя вкусными блюдами. А что может быть проще, вкуснее и быстрее, чем приготовить пиццу? Пицца для многих стала незаменимым блюдом на праздничном столе, а рецептов для нее – множество, и у каждого повара они свои. Woman’s Day дарит вам 6 вариантов от челябинского шеф-повара.

Прохожие, оказавшиеся в конце марта возле ТРК «Мегаполис», с удивлением наблюдали необычную картину. Прямо на улице стояла дровяная печь, возле которой – на глазах у изумленных зрителей – повара за считаные секунды приготовили две фирменные пиццы. Затем, кутаясь в куртки под порывами ветра, участники четырех команд бросились к столам, установленным тут же, на площади, и принялись раскатывать тесто.

Так начался кулинарный поединок между представителями СМИ и специально приглашенными гостями – представителями чемпионата мира по тхэквондо-2015. Несмотря на то что ветер сдувал со столов мелко нарезанную зелень, посуду и даже ножи, команды дружно и весело выполнили свои задания. Каждый участник унес с собой шесть рецептов пиццы от мастера.

Мастер-класс по приготовлению любимого итальянского блюда провел повар Сергей Рыбаков:

«На мастер-класс специально доставили дровяную печь, чтобы приготовить пиццу быстрее. Температура в такой печи достигает 350 градусов, поэтому пицца готовится за три минуты. Главное – тонко раскатать тесто и не класть слишком много начинки, иначе она не пропечется. Сначала раскатываем тесто, потом смазываем томатным соусом, кладем начинку и сверху посыпаем сыром – или сырами, как в пицце «4 сыра». Определить готовность пиццы можно, приподняв ее край: когда донышко подрумянится – пицца готова».