Под соусом: 5 пикантных блюд

Даже самый банальный рецепт можно превратить в кулинарный шедевр, если подать блюдо не просто с гарниром, а под соусом. Оригинальными рецептами делятся ведущие шоу «Два с половиной повара. Открытая кухня» на канале ТНТ Альбина и Кристина.

Хинкали с соусом сацибели

Для теста:

Мука – 500 г

Теплая вода – 1 стакан

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль

Для начинки:

Вырезка свиная – 200 г

Вырезка говяжья - 200 г

Вырезка баранья – 200 г

Репчатый лук – 1 шт.

Кинза – 1 пучок

Соль, перец – по вкусу

Льдинки

Для соуса сацибели:

Гранатовый сок – 50 г

Грецкие орехи – 30 г

Куриный бульон – 150 г

Репчатый лук – 1/2 шт.

Чеснок – 2 дольки

Мята – 30 г

Кинза – 30 г

Паприка – 1 ч.л.

Хмели-сунели – 1 ч.л.

Что делаем:

1. Замешиваем тесто. Накрываем пленкой и даем настояться.

2. Мелко режем мясо. Измельчаем кинзу и лук.

3. Все смешиваем, добавляем перец и соль.

4. Раскатываем тесто диаметром 10–12 см. В центр выкладываем фарш, сверху кладем льдинку и слепляем края.

5. Готовые хинкали бросаем в кипящую воду. Варим 10 минут. Как только они всплывут, можно доставать.

6. Для соуса измельчаем в ступке грецкие орехи. Мелко режем лук, чеснок и зелень. Затем смешиваем в миске все оставшиеся ингредиенты.