Под соусом: 5 пикантных блюд

Яйца бенедикт на домашних вафлях

Что нужно:

Для яиц пашот:

Яйца

Уксус

Для вафель:

Масло – 150 г

Яйца – 4 шт.

Мука – 300 г

Сливки – 1 чашка

Разрыхлитель – 1 пакетик

Бекон – 200 г

Сыр – 200 г

Слабосоленая семга – 200 г

Для соуса:

Сливочное масло – 150 г

Желтки – 4 шт.

Сок половины лимона

Соль, перец

Что делаем:

1. Для вафель смешиваем все ингредиенты, кроме семги, сыра и бекона, в миксере.

2. Выливаем тесто в вафельницу и выпекаем в течение 5–7 минут.

3. Для соуса взбиваем яйца с маслом и варим на водяной бане, пока соус не начнет густеть.

4. Вливаем лимонный сок и варим, продолжая помешивать. Добавляем соль, перец и снимаем с огня.

5. Варим яйца пашот. Для этого доводим воду до умеренного кипения, вливаем 4 столовые ложки уксуса и закручиваем в кастрюле воронку. Выливаем сырое яйцо в чашку, а уже из чашки в кипящую воду. Варим на медленном кипении в течение 1 минуты.

6. На тарелку выкладываем вафли, сверху яйцо, поливаем соусом. Подаём со слабосоленой семгой, сыром, беконом или ветчиной.