Под соусом: 5 пикантных блюд

Тефтели с брусничным соусом

Что нужно:

Телячий фарш – 3 ст.л.

Лук-шалот – 2 шт.

Белый хлеб – 50 г

Молоко – 200 мл

Сливочное масло – 5 г

Оливковое масло – 1 ст.л.

Молотая корица – щепотка

Петрушка – 1/2 пучка

Сушеный чеснок – щепотка

Мука – 20 г

Для соуса:

Брусника – 500 г

Бальзамический крем – 1 ст.л.

Сахар – 4 ст.л.

Для пряных макарон:

Рожки – 500 г

Петрушка – 30 г

Чеснок – 1 зубчик

Соль – щепотка

Перец – щепотка

Сливочное масло – 5 г

Что делаем:

1. Мелко режем лук-шалот и обжариваем на смеси сливочного и оливкового масла.

2. Хлеб замачиваем в молоке.

3. В телячий фарш добавляем мелкорубленую петрушку, молотую корицу, жареный лук и хлеб, посыпаем сушеным чесноком.

4. Все перемешиваем и лепим тефтели. Обваливаем в муке, обжариваем до румяной корочки и запекаем 10 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

5. Для соуса бруснику обжариваем в сотейнике, добавляем сахар и бальзамический крем. Тушим на медленном огне до загустения.

6. Отвариваем макароны. Для заправки чеснок и петрушку мелко рубим и смешиваем с маслом.