Под соусом: 5 пикантных блюд

Курица BBQ с соусом «Цезарь»

Что нужно:

Курица – 1 шт.

Для маринада:

Оливковое масло – 50 мл

Соус терияки – 1 бутылка

Соевый соус – 3 ст.л.

Тимьян – 6 веточек

Мед – 4 ст.л.

Перец – по вкусу

Для соуса «Цезарь»:

Яичный желток – 4 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Анчоусы – 4 шт.

Оливковое масло – 1 ст.л.

Горчица – 1 ст.л.

Пармезан – 20 г

Лимон – 1 шт.

Табаско – 5 капель

Вустерский соус – 1 ч.л.

Белый перец – щепотка

Что делаем:

1. Курицу, разрубленную на 4 части, обильно заливаем оливковым маслом, соусом терияки и небольшим количеством соевого соуса. Добавляем несколько веточек тимьяна и мед.

2. Тщательно втираем маринад в курицу и оставляем на 15–20 минут.

3. Жарим курицу на гриле примерно полчаса.

4. Чеснок и анчоусы измельчаем до состояния пасты. Добавляем к ним горчицу, несколько капель острого соуса табаско, чайную ложку вустерского соуса. Все тщательно перемешиваем.

5. В отдельной миске взбиваем желтки, постепенно вливая к ним тонкой струйкой оливковое масло. Добавляем к желткам тертый пармезан, первую смесь соусов, белый молотый перец и сок лимона. Еще раз взбиваем. Подаем к курице и салатам.