Под соусом: 5 пикантных блюд

Что нужно:

Картофель черри – 600 г

Розмарин – 3 веточки

Оливковое масло – 1 ст.л.

Морская соль – щепотка

Перец – щепотка

Тимьян – 3 веточки

Для соуса песто:

Красные перцы – 4 шт.

Вяленые томаты – 100 г

Жареный миндаль – 20 г

Пармезан – 50 г

Соль – щепотка

Перец – щепотка

Оливковое масло – 1 ст.л.

Что делаем:

1. Картофель черри выкладываем на противень, посыпаем розмарином, поливаем оливковым маслом, солим и перчим. Запекаем 30–40 минут при температуре 180 градусов.

2. Для красного соуса песто перцы смазываем оливковым маслом и запекаем 15–20 минут при температуре 180 градусов. Запеченные перцы накрываем фольгой и оставляем еще на 5–10 минут. Удаляем кожицу и семена.

3. Смешиваем в блендере все ингредиенты: перцы, вяленые томаты, пармезан, жареный миндаль, черный перец, соль и оливковое масло. Готовое песто перемешиваем с картофелем и подаем в качестве гарнира.

Картофель черри с красным соусом песто