Погорячее! Где в Краснодаре подают отменные щи, харчо и борщ

Хом-шурпа в ресторане «Бастурма»

Юлия Иванова, 32 года, руководитель PR отдела:

Я большой поклонник первых блюд, обожаю русскую традиционную кухню. Среди краснодарских заведений хотелось бы выделить «Печь» – там, на мой взгляд, самый бесподобный борщ. Но я чаще бываю в ресторане «Бастурма», он недалеко от моей работы – «Алое Спа» и мы с коллегами заходим туда пообедать. Вот где великолепный рыбный суп из форели и хом-шурпа. Люблю и то и другое блюдо, но в холодное время года чаще прошу принести суп из национальной кавказской кухни. Вообще рецептов шурпы много, ее готовят из баранины, говядины, свинины. Кто-то кладет больше овощей, кто-то картошки. В «Бастурме» суп делается из нежнейшей телятины и с картошечкой, такое сочетание я очень люблю. Бульон наваристый, сытный и прозрачный, хорошо приправленный специями. Одной порции вполне достаточно, чтобы утолить голод. Подается хом-шурпа в глиняном горшочке с овощами, зеленью и лавашом.

Цена: около 300 рублей

Порция: 300 г

Какие еще блюда стоит попробовать – на следующей странице