Лайфхак: 28 полезных советов на кухне

Как получить прозрачный мясной бульон
Фото: Getty Images

5. Повысить питательность бульона можно с помощью отвара луковой шелухи, который не только подкрасит, но и добавит витаминов и даже улучшит внешний вид блюда.

6. Старую курицу можно сварить быстрее, если через 30 минут от начала варки, погрузить ее в холодную воду на 5 минут.

7. А вот чтобы вернуть вкус старому картофелю, достаточно при варке добавить в воду 1 ч.л. уксуса, 3 зубчика чеснока и лавровый лист.

8. Чтобы улучшить вкус любого супа, достаточно добавить в него несколько свежих лисичек, причем, чем мельче нарезаны грибы, тем вкуснее они получаются в блюдах.

Комментарии2

Пиццу дома всё равно не приготовить также вкусно, как в ресторанах)) да и ингредиентов будет мало, ты же не купишь маленький кусочек чего-либо именно для пиццы, а иначе дорого выйдет) Пристрастилась сейчас брать в Империи пиццы. Там хороший выбор, каждый раз зависаю при выборе пиццы) Привозят на дом, чаевые не требуют))

ОтветитьРедактироватьУдалить
Гость21.06.17 19:44

хорошие советы, если их запомнить то огрех не будет. Хотя я пользуюсь скайкуккером и как то проблем не возникает и бульон прозрачным остается, потому что температура рассчитана так что активного кипения не происходит... и вкус ярче

ОтветитьРедактироватьУдалить

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.