Лайфхак: 28 полезных советов на кухне

13. Если в мясной фарш добавить поровну мелко нарубленного и слегка обжареного репчатого лука и чуточку сырого картофеля, тогда котлеты получатся сочными и вкусными.

14. Чтобы получить золотистую корочку и предотвратить вытекание сока из котлет, достаточно начинать их жарить на очень сильном огне и через минуту переставить на средний. После того как котлеты перевернуть, снова нужно полминуты жарить их на сильном, а затем на среднем огне.

15. Если за 1,5 часа до начала жарки смазать отбивные маринадом из уксуса и растительного масла, тогда они получатся мягкими и сочными. Тот же самый совет подойдет и для мяса на гриле.

16. Если при запекании мяса в духовой шкаф поставить емкость с водой, тогда блюдо не пригорит и не станет сухим.