Попкорн полезнее чипсов

Американские ученые доказали, что попкорн – более здоровый и менее калорийный продукт для легкого перекуса, чем картофельные чипсы.

Попкорн польза и вред
Попкорн польза и вред

Исследование, проведенное в Rippe Lifestyle Institute (штат Флорида, США), показало, что употребление попкорна перед едой не увеличивает общую калорийность обеда, в то время как чипсы повышают количество потребленных калорий на 12%.

В опыте приняли участие 35 человек (в возрасте 20–50 лет). Они были разделены на четыре группы в зависимости от того, что им предлагалось употребить до обеда:

  1. Вода
  2. Одна чашка попкорна
  3. Шесть чашек попкорна
  4. Одна чашка чипсов

Участникам разрешили съесть столько пищи (после попкорна/чипсов), сколько они захотят.

Результаты показали, что в первых трех группах общее количество калорий (включая жареную кукурузу) увеличивалось постепенно, составляя в среднем 717 ккал. Но в четвертой группе калорийность обеда оказалась на 12% выше – дополнительные 86 калорий. Получается, что шесть чашек попкорна лучше, чем одна – чипсов.

Пустой попкорн, приготовленный при помощи воздуха под давлением (не в микроволновке!), без соли, сахара и масла – более предпочтительный перекус, чем чипсы, конфеты и печенье для тех, кто хочет сбросить лишний вес. Он обеспечивает вас грубой клетчаткой, которая улучшает работу кишечника, не содержит жиров и сахара.

Для вкуса диетологи предлагают добавлять в кукурузу черный, красный перец или другие специи (но не соль).

Подобные исследования проводились и в отношении супа: оказалось, что употребление первого блюда так же ведет к сокращению общей калорийности трапезы.

Источник: diet-blog.com

  • Попкорн стал деликатесом