Попробуйте! Десять постных блюд восточной кухни

Крупы, овощи и грибы – вот основная еда тех, кто соблюдает пост. Несколько дней так продержаться можно, но потом и душа, и тело начинают требовать разнообразия.

За этим разнообразием стоит отправиться в ресторан восточной кухни «Шафран». «Разве в пост можно ходить в подобные заведения? Ведь это – время воздержания от еды, а не чревоугодия?» – спросите вы. Возможно, и так. Но разнообразить свое меню, немного побаловать себя вечно занятой женщине совсем не грех. А еще здесь можно провести время в приятной атмосфере восточной сказки, получить положительные эмоции от общения с подругой, подсмотреть рецепт особенно понравившегося блюда, а потом попробовать приготовить что-то подобное дома. Почему нет? Тогда идем в «Шафран», где вам предложат...

Крем-суп из брокколи

Нежный крем-суп из брокколи с букетом ароматных кавказских специй и чесночного масла. Легкий, витаминный и вкусный суп. Подается с чипсом из лаваша со специями.

Суп из чечевицы

Вкусный и питательный суп из чечевицы. Готовится с добавлением специй и зелени. Чечевица – один из самых питательных продуктов, так как является источником растительного белка и способен заменять хлеб, крупы и мясо. А его легкий чесночно-ореховый привкус порадует любого гурмана. Подается с гренками.

Овощной плов

Удивительное сочетание узбекского риса, ароматных специй и томленых овощей: томатов, перца, лука и баклажана. Яркое и радостное блюдо, как будто специально созданное для поста!

10 блюд восточной кухни, которые стоит попробовать
Подробнее

Жареное лобио по-абхазски

Красная фасоль, обжаренная со специями, кольцами лука и домашним томатным соусом. Подается с кинзой и тертым грецким орехом.

Баклажан фаршированный

Половинка печеного баклажана с начинкой из томленых овощей: кусочков томата, моркови, лука, баклажана и болгарского перца. С добавлением зелени.

Картофельные конвертики с грибами

Конвертики из тертого картофеля, запеченные с начинкой из шампиньонов, лука и специй. Сытные, ароматные и аппетитные.

Картофель в мундире с грибами

Половинки мелкого картофеля в мундире, обжаренные на гриле с шампиньонами, луком и специями.

Салат с кинзой и свеклой

В основе салата тертая свекла, чернослив, грецкий орех и ароматная кинза. Подается с соломкой из зеленого яблока и свежими салатными листьями.

Салат-мангал

Этот салат является одной из версий армянского салата хоровац, что в переводе означает шашлык. Суть этого салата – овощи, приготовленные на мангале, мелко порезанные и смешанные со специями и зеленью. Настоящий вкус Кавказа с дымком в послевкусии.

Вареный бакинский чай с чабрецом

Побывать в восточном ресторане и не попробовать вкуснейший вареный чай с чабрецом – это неправильно! Обязательно закажите к чаю десерт (тоже постный!) чак-чак или вкуснейшее ассорти из халвы. Чай вам подадут в изящных хрустальных арабских армудах. Кстати, весь апрель в «Шафране» гостей, заказавших фирменный чай, угощают апельсиновым вареньем с розмарином. Сплошное наслаждение!

Приходите! Двери нашего ресторана гостеприимно распахнуты для вас каждый день с 11.00 до 23.00.