Пост 2016: что подают в ростовских ресторанах?

Начался Великий пост, но это не значит, что нужно ограничивать себя во вкусной еде. Какое постное меню подготовили рестораны Ростова, узнал Woman’s Day.

Салат из киноа с рукколой и овощами

Киноа, или «золотое зерно», как эту крупу называли древние инки, содержит большое количество витаминов и полезных микроэлементов и обладает низкой калорийностью. Салат из киноа, рукколы и свежих овощей в кофейнях «Питькофе» зарядит энергией на весь день и не прибавит лишних килограммов на бедрах. Если заглянули сюда на завтрак, закажите кашу из киноа с фруктами: апельсином, бананом, киви, малиной и медом – из меню правильного питания. Постное меню действует по 30 апреля.

Гречневая каша с грибами

В ресторане «Осака» на пр. Буденновском, 33 большое внимание уделят вашему завтраку. Соблюдаете пост – попробуйте питательную гречневую кашу с грибами или пшенную кашу с фруктами и медом. Такие блюда вам подадут с 8:00 до 12:00. В этом и остальных ресторанах сети можно попробовать также блюда из постного меню. На обед закажите салат с жареным авокадо, тофу и томатами в азиатской заправке, борщ с красной фасолью и чесночными гренками, фарфалле (макароны-завитки) с овощами и постным песто.

Крем-суп из шпината с кускусом

По 11 апреля в ресторане «Ялла» можно попробовать постные блюда: крем-суп из шпината с кускусом, равиоли с белыми грибами, голубцы с гречневой кашей и в соусе из запеченных томатов. Звучит уже вкусно! На десерт вам подадут яблочный штрудель с сорбетом из лайма или фрукты в кляре с клубничным соусом. Пальчики оближешь!

Где: пл. Театральная, 3.

Постные блюда: 20 оригинальных рецептов
Подробнее

Овощные спагетти с зеленым рисом

Ресторан «Ош пош» удивляет посетителей изысканными постными блюдами. Овощные спагетти с зеленым рисом – настоящее смешение итальянской и мексиканской кухни – не оставят никого голодным и к тому же поднимут иммунитет. Обожаете фастфуд? Попробуйте полезную шаверму – с запеченными на мангале овощами и картофелем фри или манты с тыквой. Морковный пирог с сорбетом из черной смородины на десерт порадует любого сладкоежку, следящего за фигурой.

Где: ул. Красноармейская, 168/99.

Аджапсандал с пряной зеленью

Блюдо кавказской кухни порадует посетителей, соблюдающих пост, в ресторане «Публика». Заказав аджапсандал, вы получите в тарелке целый «букет» полезных микроэлементов и витаминов. Любители постной кухни найдут себе блюдо по душе. Каша с белыми грибами, вареники с картофелем и жареным луком, драники из цукини, турнедо из баклажанов и томатов на гриле с соусом песто и много других кулинарных шедевров ждут гурманов.

Где: ул. М. Горького, 151.

Сорбет из цветков кактуса

Такой необычный десерт можно попробовать в ресторане азиатской кухни «Шу-шу». Перед этим насладитесь другими шедеврами постного меню: овощным салатом с фенхелем и соусом понзу, а также гречневую лапшу. Сытно, вкусно, оригинально!

Где: пр. Буденновский, 3.

Салат с клубникой, яблоками и помидорами черри

Постное меню для посетителей подготовили и повара гранд-кафе «Рафинад». Прежде чем угоститься салатом с клубникой, яблоками и помидорами черри, отведайте салат с фрикадельками из киноа, равиоли с тофу и брокколи в овощном соусе, картофельный суп-пюре с вешенками, тар-тар из томатов и маслин с кремом из сыра тофу.

Где: ул. Пушкинская, 151.

Постный плов
Перейти к рецепту