Пост 2016: что подают в ростовских ресторанах?

Морковные котлеты с салатом из авокадо

Полакомиться постными морковными котлетками приглашает сеть семейных кафе Mama Donna. Возможно, кому-то они напомнят вкус детства, а салат из авокадо добавит блюду пикантности. Помимо вкусных биточков, кафе предлагает попробовать салат с баклажанами и булгуром, свекольный суп-пюре, нут с цветной капустой, пьядину (лепешку) с овощами.

Салат «Капрезе»

Считается самой простой закуской итальянской кухни. Его подадут вас в одном из самых «итальянских» ростовских ресторанов – с говорящим названием «Беллуччи». Выложенные по кругу или пирамидой нарезанные ломтиками помидоры, моцарелла и листики базилика приправляются специальным соусом, который придает блюду особенный аромат и свежесть. Насладившись салатом, попробуйте легкий суп с равиоли и брокколи. Bon Appétit!

Где: ул. Большая Садовая, 122а.

Банановый пирог

Постное меню ресторана «Самовар» создано для настоящих ценителей традиционной русской кухни. Винегрет, салат из капусты с огурцом, суп-пюре из кабачков, рагу из фасоли и грибов – здесь вы не наткнетесь на незнакомые названия, а только порадуетесь обилию любимых блюд. Зато постные десерты вас приятно удивят. Попробуйте сладкий банановый пирог или морковный кекс.

Где: пр. Коммунистический, 36/4.

Ризотто с лесными грибами

Сытное и вкусное ризотто, которое вам приготовят в «Гайд Парк», не требует долгого представления. Это постное блюд напоминает узбекский плов, но по количеству килокалорий уступает ему, что только на руку держащим диету.

Где: пр. М. Нагибина, 32/2.

Карпаччо из запеченной свеклы

Традиционно мясное блюдо в ресторанах «Рис» носит постный характер. Помимо свекольного карпаччо, вам предложат постный борщ, овощи в кляре, плов с грибами или овощные котлеты с кускусом.

Подкопченный тыквенный суп

Вкусный постный крем-суп из тыквы придется по душе посетителям ресторана «Нескучный сад». Прохладной весенней погодой так и хочется горячего и питательного супчика, который не оставит лишних сантиметров на талии.

Где: ул. Большая Садовая, 30.

Борщ постный с квашеной свеклой
Перейти к рецепту