Пост: какие продукты придадут сил?

Овсянка: гарантия сытой жизни

овсяная каша
Фото: Shutterstock

Британцы неспроста традиционно начинают свое утро с горячей и ароматной овсяной каши. Богатая сложными углеводами, она лучше, чем что бы то ни было, заряжает бодростью на весь день и дает длительное ощущение сытости, очень ценное в период исключения из питания животных белков. В овсянке содержится много фосфора и кальция, а также витамина B1, дефицит которого вызывает усталость и слабость. Чтобы каша не наскучила, экспериментируйте с добавками: яблоки и корица, курага и мед, дробленый фундук, грецкий орех, чернослив, банан, тыква – подойдут практически любые орехи, фрукты и ягоды.

РЕЦЕПТ: овсяная каша с вишней и миндалем

Овсяные хлопья – 1 стакан

Вода – 2,5 стакана

Сушеная вишня – 3 ст. л.

Миндаль – 2 ст. л.

Поставьте кастрюлю с холодной водой на средний огонь, засыпьте хлопья и хорошо перемешайте. Как только вода закипит, посолите, уменьшите огонь, добавьте сушеную вишню и, помешивая, варите до тех пор, пока хлопья не впитают всю воду. Орехи мелко порубите ножом. Выложите кашу в глубокие тарелки и подайте с измельченным миндалем.