Постимся со вкусом: просто, полезно, доступно

Пост – настоящее испытание для гурманов, решившихся на семинедельное ограничение в привычном пищевом поведении. Однако постное – не значит невкусное. Это готова доказать Елена Калашник, автор и ведущая программы «Стряпуха» («Волга»).

Оладушки с оливками и красным перцем

Ингредиенты:

  • 500 мл теплой воды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 3 ст. л. сахарного песка
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 половинка сладкого красного перца
  • 1,5 стакана муки
  • растительное масло для жарки блинчиков

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром и солью.

2. Муку просеять, смешать с сухими дрожжами, затем влить яичную смесь, воду и масло. Все размешать как следует. Тесто получается как густая сметана.

3. Тесту дать отдохнуть 10 минут, тем временем перец очистить от семян и плодоножки, помыть, нарезать маленькими полосками.

4. Оливки нарезать кружочками. Перемешать, слегка посыпать мукой.

5. Смешать перец и оливки с тестом.

6. Сковороду небольшого диаметра смазать маслом и выпекать оладушки.

По вкусу готовое блюдо очень напоминает пиццу, но оно постное и вегетарианское.