Постное меню: готовим вкусно!

Начался Великий пост 2015 года. Как разнообразить меню, рассказали шеф-повара ресторанов и ростовские знаменитости.

Салат «Итальяна»

От шеф-повара ресторана Sapore Italiano:

Время приготовления: 20 минут.

Понадобится:

30 г зеленого салата,

50г моркови,

50 г цуккини,

120 г помидоров,

30 г оливок,

30 г отварной стручковой фасоли,

70 г моцареллы в рассоле,

соль, перец.

Для соуса:

сок одного лимона,

30 г белого бальзамического уксуса,

200 г майонеза,

150 г оливкового масла «Экстра Верджн».

Приготовление:

1. Листья салата порвать крупно.

2. Морковь и цуккини нарезать соломкой.

3. Помидоры и моцареллу нарезать крупными кубиками.

4. Оливки порезать произвольно.

5. Выложить на тарелку слоями: листья салата, морковь, цуккини, фасоль, помидоры, моцарелла.

6. Добавить соль и перец по вкусу.

7. Ингредиенты соуса перемешать в отдельной посуде и заправить им салат.