Постное меню: готовим вкусно!

Постная уха

От шеф-повара ресторана Fish’ka:

На 4 порции:

300–400 г филе судака, сазана и толстолобика,

1 л рыбного бульона,

60 г репчатого лука,

50 г белого корня,

50 г моркови,

200 г свежих помидор,

100 г болгарского перца,

400 г картофеля,

50 г зелени,

соль,

перец горошком,

лавровый лист,

20–30 г водки.

Приготовление:

1. Почистить, помыть рыбу и разделить ее на филе.

2. Из рыбных костей, голов, хвостовых частей и плавников сварить бульон, добавив лук, морковь, белый корень, петрушку и лавровый лист.

3. Процедить. В бульон положить очищенные и нарезанные кубиками картофель, лук, болгарский перец.

4. За 10–15 минут до окончания приготовления в бульон положить кусочки рыбы, помидоры и специи.

5. Перед подачей в готовую уху добавить водку и посыпать рубленой зеленью.