Постное меню: готовим вкусно!

Котлеты щучьи с картофельными крокетами

От шеф-повара ресторана «Рыба»:

Время приготовления: 40 минут

Понадобится:

270 г филе щуки,

120 г филе судака,

90 г репчатого лука,

30 г сливок, яйцо,

панировочные сухари,

30 г сливочного масла,

600 г картофеля,

90 г сыра пармезан,

мускатный орех,

30 г муки,

растительное масло,

соль,

белый и черный перец.

Приготовление:

1. Филе рыбы и лук перекрутить дважды на мясорубке, добавить соль и белый перец по вкусу.

2. Отбить фарш до однородной массы, сформировать котлеты.

3. В середину каждой добавить кусочек сливочного масла и запанировать в сухарях.

4. Отварить картофель, сделать пюре, добавить соль, черный перец и тертый мускатный орех по вкусу.

5. Сформировать шарики.

6. Обвалять их в муке, в яйце и запанировать в натертом сыре.

7. Котлеты обжарить на растительном масле до золотистой корочки, довести в духовке при температуре 180 градусов до образования белой пенки.

8. Крокеты обжарить во фритюре при температуре 180 градусов до золотистой корочки.

9. Украсить блюдо веточкой зелени.