Постное меню: готовим вкусно!

Аджапсандал

Мария Ерошенко, «Миссис Вселенная-2011»:

Время приготовления: 1 час.

Понадобится:

2 баклажана,

4 болгарских перца,

4 средних помидора,

1 красная луковица,

2 зубца чеснока,

растительное масло,

укроп,

петрушка,

кинза,

соль.

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 °С.

2. Овощи вымыть и насухо вытереть.

3. Выложить на решетку или на противень, выстланный пергаментной бумагой, и запекать в духовке на 30–40 минут, пока не станут мягкими.

4. Для того чтобы овощи хорошо очистились, поместить их в обычный пакет, хорошенько завязать его и оставить на 10–15 минут.

5. Затем очистить и нарезать небольшими кубиками, добавить измельченный чеснок, заправить небольшим количеством растительного или оливкового масла и посыпать свежей мелко порубленной зеленью.