Постное меню: готовим вкусно!

Постный борщ

От шеф-повара кафе «Дарья»:

Время приготовления: 50 минут.

Понадобится:

1,5 литра воды,

150 г свеклы,

60 г лука,

60 г моркови,

150 г капусты,

60 г шпината или щавеля,

100 г картофеля,

30 г чечевицы,

150 г томатной пасты,

30 г сахара,

30 г уксуса,

100 г болгарского перца,

10 г чеснока,

150 мл растительного масла,

зелень.

Приготовление:

1. Овощи нарезать соломкой, картофель – крупными дольками, болгарский перец – кубиками.

2. В кипящую воду положить половину свеклы, лука и моркови и на медленном кипении варить 10 мин.

3. Отдельно отварить до полуготовности чечевицу.

4. Нагреть растительное масло, обжарить в нем оставшуюся половину лука, моркови и свеклы с уксусом, сахаром и томатной пастой.

5. В несоленый кипящий овощной бульон положить нарезанный картофель, сварить его почти до готовности, ввести заправку, капусту, чечевицу, болгарский перец и шпинат.

6. Довести до кипения.

7. Заправить чесноком, подавленным с солью и зеленью.