Постное меню: готовим вкусно!

Постный плов

Елена Степура, директор школы красоты «Имидж»:

Время приготовления: 45 минут.

Понадобится:

2 ст. риса,

2 луковицы,

3 моркови,

растительное масло,

соль,

перец молотый,

4 зубчика чеснока.

Приготовление:

1. Нарезать лук и морковь, обжарить на растительном масле.

2. В эту же сковороду высыпать промытый рис и 10–15 минут обжаривать.

3. В это время рис приобретаем золотистый цвет и пропитывается вкусом моркови и лука.

4. Затем выложить чеснок и перец, добавить подсоленную кипяченую воду столько, чтобы покрыть рис, и готовить в духовке 20 минут.

5. При желании можно добавить куркуму или карри.