Постные блюда: 20 оригинальных рецептов

Чечевица
Постные блюда: чечевица
Фото: 
Полента
Постные блюда: полента
Фото: 

Чечевица

Чечевица – 1 стакан, лук порей – 1/4 белой части, 1 маленькая фасоль, 1 свежий помидор или 2 ст. л. вяленых томатов, масло растительное, соль.

Чечевицу отварите основным способом (как гречку), предварительно чечевицу лучше не замачивать! Это сократит время варки, но тогда чечевица потеряет больше полезных веществ. Лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле, добавьте к овощам отварную чечевицу и нарезанные томаты (если вы используете вяленые томаты, то для заправки чечевицы можете использовать масло из-под вяленых томатов).

Полента

Полента – 1 стакан, соль, трюфельное масло.

Доведите воду до кипения и постепенно всыпьте поленту. Варите примерно 20 минут, пока полента не будет отставать от стенок кастрюли. Готовую поленту заправьте трюфельным маслом и сразу подавайте к столу. Поленту можно обжаривать. Охладите поленту, затем нарежьте ее на куски и обжарьте на растительном масле. Жареная полента идеально сочетается с жареными баклажанами.