Постные блюда: 20 оригинальных рецептов

Паста
Постные блюда: паста
Фото: 
Геркулес
Постные блюда: геркулес
Фото: 

Паста

Пенне – 100 г, томатный соус – 3 ст. л., соус песто – 1 ч. л.

Отварите пасту и смешайте ее с томатным соусом и соусом песто. Если вы решили сами приготовить соусы, то для томатного соуса обжарьте на оливковом масле лук с чесноком, добавьте томаты в собственном соку, свежий базилик и специи, потушите. Для соуса песто возьмите ½ стакана оливкового масла, пучок базилика, зубчик чеснока, соль и горсть кедровых орешков и измельчите ингредиенты при помощи блендера.

Тальяттеле – 100 г, цукини – ½ шт, 100 г шампиньонов, оливковое масло, специи.

Цукини нарежьте тонкой соломкой, а шампиньоны дольками. Овощи обжарьте на оливковом масле и добавьте отварную пасту, перемешайте. Также в это блюдо можно добавить вяленые помидоры и консервированные оливки.

Геркулес

Для приготовления геркулесовой каши возьмите 1/2 стакана овсяных хлопьев, 2 стакана воды, соль и сахар.

Когда каша будет готова, добавьте в нее измельченные сухофрукты и орехи. Вместо сахара идеально подойдут мед или варенье.