Постные блюда: 20 оригинальных рецептов

Гречка
Постные блюда: гречка
Фото: 
Рис
Постные блюда: рис
Фото: 

Гречка

Гречка – 1 стакан, ½ маленькой луковицы, ½ стебля сельдерея, ½ маленькой моркови, 100 г шампиньонов, растительное масло, специи.

Мелко нарежьте лук, морковь, сельдерей и обжарьте на растительном масле, добавьте дольки шампиньонов и продолжайте обжаривать. К готовым овощам подмешайте отварную гречку. Также вместо шампиньонов можно использовать сухие грибы, для этого добавьте грибы к гречневой крупе, когда будете ее отваривать; грибов в каше почти не будет, но аромат вам гарантирован.

Рис

Рис – 1 стакан, ¼ белой части лука порея, ½ стебля сельдерея, ½ маленькой моркови, 1 шт. болгарского перца, растительное масло, соевый соус, кунжут, специи.

Все овощи мелко нарезать и обжарить на растительном масле, добавить отварной рис, соевый соус и хорошо перемешать. Перед подачей посыпать кунжутными семечками. (Растительное масло можно заменить на кунжутное.)