Постные блюда: 20 оригинальных рецептов

Инжир
Постные блюда: инжир
Фото: 
Груша
Постные блюда: груша
Фото: 

Инжир

Инжир – 4 шт., розмарин – 2 веточки, мед – 1 ст. л.

Инжир разрезать на 4 части, полить медом и добавить веточки свежего розмарина. Запекать инжир в духовке при 170°C примерно 7–8 минут. Запеченный инжир является как самостоятельным блюдом, так и идеально подойдет в качестве дополнения, как варенье.

Груша

Груша сама по себе самодостаточна, но я предлагаю приготовить из груши оригинальное блюдо. Груша – 3 шт., специи (гвоздика, кориандр, корица, душистый перец, бадьян), свежая мята, сахар.

Из специй, сахара и воды приготовьте сироп, доведите его до кипения, поместите в него очищенную от кожуры грушу и варите до мягкости. После того как груша приготовится, охладите ее. Используйте ее как самостоятельное блюдо или как ингредиент для салата (листья салата, кисло-сладкий соус и сыр тофу).