Постные блюда: 20 оригинальных рецептов

Свекла
Постные блюда: свекла
Фото: 
Помидор
Постные блюда: помидор
Фото: 

Свекла

Свекла – 1 шт., соус табаско зеленый – ¼ ч. л., микс-салат, грейпфрут – 1 шт., горчица зернистая – ½ ч. л., оливковое масло – 3 ст. л., малина свежая или свежемороженая – несколько ягод, специи.

Свеклу вымойте, обсушите и запеките в духовке до готовности в фольге с солью. Готовую свеклу нарежьте крупным кубиком и заправьте частью оливкового масла и соусом табаско (зеленый более нежный, чем классический красный). Грейпфрут разделайте на филе, а из остатков отожмите сок, добавьте горчицу, оливковое масло и хорошо перемешайте. Микс-салат соедините с филе грейпфрута, свежей или замороженной малиной, печеной свеклой и заправьте салат готовым горчичным соусом.

Помидор

Для приготовления этого блюда возьмите 1 спелый томат, 1 ст. л. соуса песто, 3 ст. л. бальзамического уксуса и лист желатина.

Ошпарьте помидор в кипящей воде и удалите с помидора кожу. Бальзамический уксус нагрейте до 60°С и введите в него, предварительно замоченный в холодной воде, желатин и охладите. Помидор нарежьте на тонкие кружочки, посыпьте сахаром (тогда помидор откроет весь свой вкус и аромат), сверху посыпьте мелко нарезанным бальзамическим желе и полейте соусом песто.