Постные блюда: 20 оригинальных рецептов

Баклажан
Постные блюда: баклажан
Фото: 
Фенхель
Постные блюда: фенхель
Фото: 

Баклажан

Баклажан – 1 шт., масло растительное, специи, орехи, соус песто, чеснок – ½ зубчика.

Для приготовления быстрой и сытной закуски нарежьте баклажан на ломтики, приправьте специями (желательно использовать прованские травы), обжарьте до готовности на растительном масле, подавайте с соусом песто и измельченным чесноком. Как вариант на обжаренные ломтики баклажана уложите сыр тофу и запеките в духовке.

Фенхель

Фенхель – 1 шт., апельсин – 1 шт, масло оливковое – 1 ст. л.

Рецепт этого салата идеально подходит в летний период (жару), он способствует утолению жажды, но и во время поста он не будет лишним. Апельсин разделайте на чистое филе. Фенхель нарежьте тонкой соломкой и соедините с филе апельсина. Заправьте салат оливковым маслом.