Постные котлеты, оладьи, зразы: рецепты

Как разнообразить свое меню во время поста? Предлагаем приготовить вкусные постные котлеты из моркови, картофеля, свеклы, капусты, тыквы, фасоли и шампиньонов. В остальное время эти вегетарианские котлеты послужат вам отличным гарниром.

Секрет постных котлет

Постные оладьи
Постные оладьи
ФОТО: Shutterstock.com

Предлагаемые нами рецепты хороши тем, что помимо котлет по ним можно приготовить оладьи (расплющив сырые котлеты широким ножом), зразы (начинив их жареным луком или грибами) и даже запеканку (выложив котлетную массу слоем на противень). Все зависит от вашего настроения! Помните главную пропорцию: на 1 кг овощей – ½ стакана манной крупы, фантазируйте с разными овощами – и ни один ваш следующий обед не будет похож на предыдущий. Приятного аппетита!