Постные котлеты, оладьи, зразы: рецепты

Постные морковные котлеты

постные рецепты, постные котлеты, постные оладдьи, картофельные оладьи, картофельные котлеты, рецепт, капустные котлеты, морковные котлеты, свекольные котлеты, тыквенные оладьи, грибные котлеты, запеканка, зразы
Морковные котлеты: рецепт
ФОТО: Shutterstock.com

Очищенную морковь нарезать тонкими ломтиками или соломкой, сложить в кастрюлю, залить водой, добавить 1 ст. л. растительного масла, соль, сахар. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне до готовности, помешивая, чтобы морковь не пригорела. Затем посыпать манной крупой, хорошо перемешать и варить на слабом огне еще 8–10 минут. Массу охладить, приготовить из нее котлеты, обвалять в сухарях и обжарить в масле.

1 кг моркови, ½ стакана манной крупы, ½ стакана воды, 1 ч. л. сахара, соль по вкусу, растительное масло, панировочные сухари.