Постные котлеты, оладьи, зразы: рецепты

Постные картофельные котлеты

постные рецепты, постные котлеты, постные оладдьи, картофельные оладьи, картофельные котлеты, рецепт, капустные котлеты, морковные котлеты, свекольные котлеты, тыквенные оладьи, грибные котлеты, запеканка, зразы
Картофельные котлеты: рецепт
ФОТО: Shutterstock.com

Очищенный картофель отварить в подсоленной воде, воду слить, а картофель оставить на слабом огне на несколько минут для обсушки. Не давая картофелю остыть, размять его в пюре. Добавить 1 ст. л. растительного масла, мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить на сковороде или в духовке (по 15 минут с каждой стороны при 180 градусах).

В картофельный «фарш» можно добавить мелко нарезанный жареный репчатый лук или сырой зеленый, а можно посыпать готовые котлеты жареными кольцами лука уже при подаче.

1 кг картофеля, соль, растительное масло, панировочные сухари.