Постные котлеты, оладьи, зразы: рецепты

Постные тыквенные оладьи

постные рецепты, постные котлеты, постные оладдьи, картофельные оладьи, картофельные котлеты, рецепт, капустные котлеты, морковные котлеты, свекольные котлеты, тыквенные оладьи, грибные котлеты, запеканка, зразы
Тыквенные оладьи: рецепт
ФОТО: Shutterstock.com

Тыкву очистить от семян и кожуры, натереть на средней терке. Выложить в глубокую сковороду, добавить растительное масло, немного воды и тушить на среднем огне до готовности. Затем влить стакан горячей воды, посолить, добавить сахар, и, не снимая с огня, всыпать манную крупу. Хорошенько перемешать, чтобы не было комков. Тушить еще 12–15 минут. Массу охладить, приготовить из нее оладьи, обвалять в сухарях и обжарить.

1 кг тыквы, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара, ½ стакана манной крупы, 1 стакан воды, 2 ст. л. растительного масла, панировочные сухари.