Постные котлеты, оладьи, зразы: рецепты

Постные грибные котлеты

постные рецепты, постные котлеты, постные оладдьи, картофельные оладьи, картофельные котлеты, рецепт, капустные котлеты, морковные котлеты, свекольные котлеты, тыквенные оладьи, грибные котлеты, запеканка, зразы
Котлеты из шампиньонов: рецепт
ФОТО: Shutterstock.com

Свежие шампиньоны мелко нарезать, сложить в сотейник, добавить растительное масло и тушить до тех пор, пока выделяющийся сок не упарится до половины. Затем грибы посолить и всыпать тонкой струйкой манную крупу. Помешивая, варить 10–15 минут. Охладить грибную массу. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Добавить в «фарш», перемешать, сформировать котлеты, обавалять в сухарях, выложить на противень и выпекать 20 минут (через 10 минут котлеты необходимо перевернуть).

1 кг шампиньонов, 2 крупные головки репчатого лука, 0,5 стакана манной крупы, растительное масло, соль, панировочные сухари.