Постные блюда от шеф-повара Данилова монастыря

Французский луковый суп, морковный соус, изысканные овощные рулетики, все это – постные блюда монастырской кухни из одноименной книги, написанной шеф-поваром московского Данилова мужского монастыря Олегом Ольховым. Разыгрался аппетит? Давайте готовить!

Рулетики из кабачков с лососем

Потребуется (на 4 порции – 8 шт.):

филе лосося – 200 г

кабачок (можно цукини) – 1 шт.

растительное масло

укроп или петрушка – 1 веточка

соль

молотая смесь перцев

Готовим:

Вместо лосося можно использовать семгу, форель. Подойдет и слабосоленая рыба, но в таком случае ломтики кабачка не солить

1. Кабачок вымыть, нарезать очень тонкими широкими полосками.

2. Филе лосося нарезать небольшими брусочками, посолить и поперчить.

3. Завернуть брусочки в полоски кабачка, сколоть шпажками, уложить на смазанный маслом противень и запекать 10 минут при 170° C. 

4. Подавать рулетики горячими, украсив зеленью.

Олег Ольхов:

«Эта закуска родом из Норвегии. Ее можно подавать и горячей, и холодной, но горячая она, на мой взгляд, вкуснее».

Пост: полезные блюда на каждый день
Перейти к блюду