Постные блюда от шеф-повара Данилова монастыря

Грибной соус

Потребуется для приготовления 600 мл:

вода – 2 стакана

шампиньоны средние – 8 шт.

лук репчатый – 1 шт.

соевые сливки – ½ стакана

растительное масло

соль

молотый черный перец

Готовим:

Вместо шампиньонов можно использовать сушеные или замороженные лесные грибы или вешенки.

1. Воду довести до кипения в кастрюле, всыпать соевые сливки, быстро перемешать и дать закипеть.

2. Лук очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками.

3. Шампиньоны вымыть, нарезать ломтиками.

4. Обжарить лук с шампиньонами на сковороде на растительном масле, положить в кипящие соевые сливки, вновь довести до кипения, посолить и поперчить.

28 самых вкусных вегетарианских рецептов
Перейти к блюду