Постные блюда от шеф-повара Данилова монастыря

Луковый соус

Потребуется для приготовления 500 мл:

вода – 2 стакана

репчатый лук – 2 шт.

соевые сливки – ½ стакана

растительное масло

соль

молотый белый перец

Готовим:

Если вы хотите получить более густой соус, добавьте крахмал (1 столовую ложку), разведенный в небольшом количестве холодной воды. В готовый луковый соус можно добавить рубленый укроп. Кстати, вместо репчатого лука можно использовать лук-порей или лук-шалот.

1. Воду довести до кипения в кастрюле, всыпать соевые сливки, быстро перемешать и дать закипеть.

2. Лук очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками.

3. Обжарить лук на сковороде на растительном масле, положить его в кипящие соевые сливки, вновь довести до кипения, посолить и поперчить.

Борщ постный с квашеной свеклой
Перейти к рецепту