Рецепт

Постные сладости: от конфет до кексов

Любимые круассаны, шоколад, торты… В пост обо всем этом можно забыть. Или заменить. На сладости не менее вкусные. Редакция Woman's Day предлагает несколько оригинальных и простых рецептов постных конфет, печенья, галет и кексов.

Галета с яблочным повидлом

Ингредиенты:

2, 5 стакана муки

0,5 стакана горячей воды

0,5 стакана растительного масла

1 чайная ложка разрыхлителя

0,5 чайной ложки соли

2 чайные ложки крахмала (для начинки)

Ягоды, варенье или повидло

Сахар

Как готовить

Муку просеять, добавив разрыхлитель и соль. Масло смешать с горячей водой. Замесить тесто и оставить его на 30 минут.

Затем раскатать в круг диаметром примерно 40 см, переложить на противень. В середину круга выложить начинку. Для нее можно использовать варенье (не жидкое!), например, протертые с сахаром яблоки (или повидло). Или разморозить и обсушить ягоды, добавить в них сахар и крахмал. Начинку выкладываем, оставляя от края по 10 см. А затем произвольно заворачиваем края.

Поверхность галеты смазываем водой и посыпаем сахаром.

Выпекаем при 200°С в разогретой духовке 20–25 минут.