Рецепт

Готовим в пост: лучшие рецепты

Без мяса, масла и яиц готовится очень много вкусных блюд. И даже выпечка!

Голубцы с грибами

Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты на 4–6 порций:

8–12 капустных листьев, 1 стакан пшеничной крупы, 1 луковица, 400 г грибов (свежих или замороженных), 2 ст. л. растительного масла, 1 пучок петрушки, соль, перец – по вкусу.

Крупу засыпаем в подсоленную кипящую воду (0,5 л) и варим на тихом огне до полуготовности. Режем лук кубиками, грибы – ломтиками. Грибы заливаем стаканом воды и варим 10 минут, затем откидываем в дуршлаг (отвар сохраняем). Пассеруем лук в растительном масле до золотистого цвета, добавляем грибы и все вместе слегка обжариваем.

В широкой кастрюле кипятим воду и опускаем в нее листья капусты. Оставляем на огне на 2 минуты, затем снимаем с огня и оставляем еще на 2–3 минуты. Готовую крупу перемешиваем с луком и грибами. Добавляем измельченную петрушку. Если надо, перчим и досаливаем. Сливаем воду из кастрюли с капустой, толстые прожилки листьев срезаем. В середину каждого листа кладем начинку и заворачиваем конвертом. Укладываем голубцы в широкую кастрюлю, заливаем грибным бульоном, закрываем крышкой и ставим на тихий огонь на 20 минут или до тех пор, пока капуста не сварится.

КСТАТИ, время варки и количество воды зависят от размера крупинок, поэтому сверяемся с рекомендациями производителя