Рецепт

Готовим в пост: лучшие рецепты

Фасолевый суп

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиеенты на 4 порции:

1 луковица, 1 морковь, 3 ст. л. растительного масла, 2 средние картофелины, 150 г замороженной стручковой фасоли, 1 стебель сельдерея или 1 ст. л. рубленой зелени петрушки, 0,5 баночки консервированной красной фасоли (200 г).

Лук и морковь режем кубиками. В кастрюле с толстым дном разогреваем масло, кладем лук с морковью и пассеруем 10 минут. Режем кубиками картофель. Заливаем пассерованные овощи 1,3 л воды. Засыпаем картошку, а когда вода закипит, добавляем в кастрюлю зеленую фасоль и мелко нарезанный сельдерей. Варим суп 10–12 минут или до тех пор, пока картофель и зеленая фасоль не станут мягкими. В последнюю очередь добавляем консервированную фасоль (без жидкости). Доводим суп до кипения и снимаем кастрюлю с огня. В итоге получаем ароматный фасолевый суп.

ПРОВЕРЕНО. Суп будет более ароматным, если добавить в пассеровку раздавленный зубчик чеснока