Рецепт

Постный «Цезарь» и еще 5 оригинальных рецептов

Соус для веганского салата «Цезарь»

Время приготовления: 10 минут.

Долгие годы для салата «Цезарь» мне очень не хватало вкусного соуса, которым заправляют классический салат. Вот почему я была просто в восторге, когда придумала этот веганский рецепт из простых ингредиентов. Каперсы прекрасно заменяют анчоусы, а тофу — яйца.

Ингредиенты: на 4–6 порций:

225 г твердого тофу (без жидкости)

2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

2 чайные ложки каперсов

1 чайная ложка с горкой дижонской горчицы

1 средний зубчик чеснока

1/8 чайной ложки морской соли

Свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

1. Положите тофу, лимонный сок, промытые каперсы, дижонскую горчицу, чеснок и соль в блендер и перемешайте в однородную массу кремовой консистенции.

2. Если смесь слишком густая, добавляйте по столовой ложке воду, чтобы получить желаемый результат.