Рецепт

Постный «Цезарь» и еще 5 оригинальных рецептов

Морковный суп

Время подготовки: 10 минут. Время варки: 10 минут.

Этот суп в сочетании с салатом — быстрый, легкий и сытный обед.

Этот суп в сочетании с салатом — быстрый, легкий и сытный обед.

Ингредиенты на 1 порцию:

2 стакана овощного бульона

4 моркови, нарезанные кубиками

1 красное яблоко, нарезанное кубиками

¼ стакана или больше заменителя молока

Порошок карри или молотый имбирь

Способ приготовления:

1. Налейте в кастрюлю немного бульона, добавьте морковь и варите ее около 4 минут на сильном огне, пока она не начнет размягчаться.

2. Добавьте яблоки, при необходимости еще бульона, уменьшите огонь до среднего и накройте кастрюлю крышкой.

3. Варите яблоки и морковь 1–2 минуты до размягчения (проколите их вилкой, чтобы понять, сварились ли они). Яблоки приобретут золотисто-желтый оттенок.

4. Перелейте содержимое кастрюли в блендер и измельчайте в кремообразное пюре однородной консистенции, вливая при необходимости еще бульон — я обычно добавляю как минимум 1 стакан. Снова перелейте все в кастрюлю.

5. Помешивая, добавьте ¼ стакана заменителя молока, порошок карри или молотый имбирь по вкусу, начиная с ¼ чайной ложки. Если вы положили слишком много специй или яблоки очень сладкие, добавьте еще заменителя молока.

6. Подавайте суп теплым.