Практическая энциклопедия украинской кухни

Украинская кухня нам хорошо известна, близка и в описаниях не нуждается. Думаю, что многим, рожденным в СССР, память отчетливо воспроизведет вкус сочных вареников с вишней, сдобных галушек со сметаной или ароматного борща с салом и пампушками, непременно приправленными чесночным соусом.

Блюда украинской кухни
Блюда украинской кухни

А еще есть кутья, котлеты полтавские и котлеты по-киевски… Впрочем, право считаться родоначальниками последних оспаривают французские, русские и американские кулинары. Общая история и культурное прошлое украинцев и их соседей-славян, особенно русских, делают схожими и их кулинарные привычки – многие рецепты из нынешнего сборника уже публиковались ранее в «Практической энциклопедии русской кухни». А захватывающе-аппетитные фотографии блюд и пошаговые иллюстрации, описывающие их приготовление, которые неизменно присутствуют в каждой из книг этой серии, в очередной раз поразят воображение читателей.

Аркаим, 280 с., 810 руб.