Инструкция: как правильно хранить продукты

Лишние элементы

Разве могут продукты пропасть из-за того, что их положили в холодильник? Еще как! Например, бананы, ананасы, манго, папайя прибыли к нам из стран, в которых не бывает таких низких температур, поэтому при хранении в холоде портятся. Экзотические тропические фрукты, дыня и тыква способны не только перестать быть съедобными, но и потянуть за собой соседей. В холодильнике эти продукты выделяют газ этилен, который ускоряет созревание и может привести к порче товарищей по отсеку. Даже помидорам на самом-то деле в этой технике нет места. Подмерзая, они становятся мягче и теряют вкус. А чеснок в холоде и вовсе гниет. Вот почему хранить подобные овощи и фрукты нужно в темном и сухом помещении при комнатной температуре. Так же стоит поступать и с шоколадом, если вы не хотите превратить его в невкусный, и с оливковым маслом: в холодильнике оно мутнеет и загустевает.