Инструкция: как правильно хранить продукты

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

· Если вы заметили, что ваш холодильник стал рассадником плесени и продукты начали портиться быстрее, обработайте стенки и полки раствором бытового дезинфицирующего средства, а затем тщательно смойте его водой.

· Содержимое вскрытых консервных банок нужно переложить в чистый контейнер, иначе металл начнет окисляться кислородом, что приведет к порче.

· Особенно опасными продукты становятся, если их касались не слишком тщательно промытый нож или ложка или когда они хранятся в посуде, из которой вы ели. Безобидные микробы, живущие в нашей ротовой полости, попав в еду, начинают плодиться и могут вызвать тяжелое пищевое отравление.

· Температура в холодильнике должна быть не выше 4−6°C, а в морозильном отделении – не выше минус 18 °C. Проверяйте, поддерживается ли она, с помощью простого бытового термометра.

· Конструкция такой техники предусматривает постоянную циркуляцию воздуха, поэтому надежную изоляцию готовых продуктов от сырых обеспечить невозможно. Перекладывайте салаты, колбасы, макароны и прочие блюда в плотно закрытые контейнеры или пакеты, так вы защитите их от микробов из мяса и овощей.