Праздничные коктейли: рецепты звезд

Коктейль от американского дизайнера Карима Рашида: Kartini Sapphire

Карим Рашид
Карим Рашид
Коктейль Kartini Sapphire
Коктейль Kartini Sapphire
  • 25 мл джина Bombay Sapphire
  • 20 мл Martini Bitters
  • 20 мл Martini Dry
  • 10 мл ликера из черной смородины

Наполнить шейкер примерно на 3/4 колотым льдом. Добавить Bombay Sapphire, Martini Bitters и Martini Dry и дать постоять одну минуту. Перемешать ингредиенты, разлить коктейль в два предварительно охлажденных бокала. Украсить кусочком арбуза и малиной.

Комментарий дизайнера: Этот бокал-мартинка имеет широкую подвижную стеклянную чашу, надетую на металлический хромированный стержень с заостренным наконечником. На него, словно на пику, удобно насаживать оливки, ягоды или кусочки фруктов для украшения коктейля.