Праздничные блюда на скорую руку

Новогодние каникулы закончились, но Святки продолжатся до самого Крещения (19 января). Так что праздновать с чистой совестью можно еще целую неделю! А какие Святки без вкусного угощения? В копилке Елены Калашник, автора и ведущей программы «Стряпуха» («Волга»), нашлись рецепты вкуснятины на скорую руку.

Салат из креветок и маринованных огурчиков

Ингредиенты:

  • 500 г мелких креветок
  • 20 маринованных огурчиков
  • половина яблока
  • майонез
  • пучок укропа

Приготовление:

1. Креветки залить кипятком, оставить на 5 минут, потом еще раз залить, оставить еще на 5 минут.

2. Огурчики разрезать пополам, затем поперек тонкими ломтиками.

3. Яблоко очистить, нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнело.

4. Укроп нарезать, смешать с майонезом.

5. Ингредиенты выложить слоями в бокал: огурчики, яблоко, креветки, слой майонеза. Повторить. Сверху – еще немного майонеза.

6.Украсить «веером» из огурца, неочищенной креветкой и укропом.