Праздничные блюда на скорую руку

Куриные голени в апельсинах

Ингредиенты:

  • 6 куриных ножек
  • 3 апельсина
  • приправа для курицы
  • лимон
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 4 ст. л. замороженной брусники

Приготовление:

1. Ножки натереть приправой, добавить сок лимона, мариновать 1,5–2 часа.

2. Масло раскалить, обжарить ножки, добавить бруснику, немного потушить.

3. Вынуть мясо из сковороды, в оставшееся масло добавить сахар, расплавить, выжать сок из 1 апельсина. Когда превратится в сироп, выложить нарезанные дольками апельсины, обжаривать 3–4 минуты.

4. Добавить ножки и потомить под крышкой еще 5 минут. Подавать с соусом. На гарнир – отварной рис.